Ищем инвестора. «Строительство сети мини АЗС под единым брендом АТК, на территории полуострова Крым»


Данный проект можно отнести к социально значимым проектам полуострова Крым. 
Территория Крыма нуждается в предпосылках для быстрого экономического роста, таким драйвером может стать сеть АЗС, которая выступит в роли поставщика качественного и дешевого топлива для населения и предприятий полуострова. Сеть АЗС АТК обеспечит рабочими местами около 1000 граждан Крымского полуострова. 
Для инвестора данный проект является привлекательным из-за короткого срока возврата инвестиций - менее года и минимальных рисков. Общий объем инвестиций в проект 500 миллионов рублей. Вся сумма страхуется залогом: акциями международной компании общей стоимостью в 3 млр.руб.

 

Сейчас требуется запустить первый блок - 3 запущенных автозаправки, брендирование которых ляжет в основу тиражирования проекта по системе франчайзинг. Нужен инвестор на 4 млн.р., срок окупаемости вложений - до года. Модель участия инвестора - любая.

В любом случае - под эти инвестиции имеется недвижимость на 4 млн.р., которую можно оформить как залоговую.


Топливо на этих АЗС будет отпускаться населению по ценам ниже рыночных, а для членов АТК по льготным. Сегодня АИ-95 продается по 40 рублей за литр, на наших АЗС цена будет 39 рублей за литр, а членам АТК будет отпускаться по 36 рублей за литр. Сеть заправок будет состоять более чем из 274 АЗС, расположенных по всей территории полуострова, в местах с максимальной концентрацией автотранспорта и на участках автомобильных дорог с максимальным транспортным трафиком. География размещения АЗС определена, предварительные договора на аренду земли для установки АЗС согласованны. Закуп и поставки топлива будут вестись централизованно на всю сеть АЗС, что позволит держать розничные цены ниже уровня рыночных. Договора на поставку топлива уже согласованны и подписаны, закупочная цена одного литра топлива марки АИ-95 согласована на уровне 31 рубль за литр.

Предполагаемые схемы финансирования проекта выглядят следующим образом:

- прямые инвестиции якорным инвестором в объеме 100% на условиях передачи инвестору доли в размере 80 %, с условием обязательной продажи всей доли в пользу автора проекта, по истечении периода пять лет;

- привлечение займа под ежемесячные выплаты из расчета 25% годовых;

- продажа франшизы;

Период заключения договора аренды либо покупки земли, производства оборудования, монтажа, наладки оборудования и обучения персонала составляет 1 месяц с начала финансирования.

Вопросы и предложения присылать на электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript