Рубрики
Полезное

Чистилище

Годный подкат коллегам по ремеслу: где и как можно проверить кандидатов на предмет хреновины с фиговиной. Крайне рекомендуем прогонять через чистилище всех кандидатов и не делать исключений никому. Удивительные вещи обнаруживаются примерно в 5 % случаев. Нам за головы деньги платят, соответственно, продаваемый материал должен быть безупречен. В крайнем случае, на «деликатные» моменты следует указать заказчикам и право вынесения вердикта оставить за ними. 

Прогон по тропе препятствий снимет внутреннее напряжение, когда по непонятным причинам не хочется рекомендовать кандидата. Опыт внушительный, образование соответствующее, приличный человек, а внутренний голос шепчет: что-то не то! А что не то? От алиментов бегает, задавил кого-то, диплом купил или диссер себе плюсанул? Нет? Ну и не парься, направляй человека в компанию. Случается, издержки нашей профессии дают о себе знать в виде «внутреннего голоса», который просто хотел винца выпить или по парку прогуляться, а не «зарезать» кандидата на собеседовании, но его не расслышали. 

1. Узнать задолженность по базе судебных приставов можно на официальном сайте ФССП России

2.  Проверить подлинности дипломов можно на сайте Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.  

3. Если в резюме указано название диссертационной работы, удивиться  факту её отсутствия можно на сайте Электронной библиотеки диссертаций. Весьма распространенный случай. В целях увеличения веса резюме люди награждают себя фантастическими титулами и заслугами. Да кому в голову придёт эта нелепая мысль, проверить, существует ли в мире диссертация данного автора? Нам. 

4. Выяснить является ли кандидат руководителем или учредителем нескольких юридических лиц можно на сайте ФНС. Здесь же можно узнать, является ли человек действующим индивидуальным предпринимателем.  

5. Если кандидат приехал на собеседование на машине, слив таким образом номер и марку своего автомобиля,  не видим препятствий пробить на предмет нарушений. Это можно сделать  официально на сайте Госавтоинспекции. Что нам даст данная информация? Пусть будет. 

 
 
 

Добавить комментарий