Рубрики
О кандидатах

Любителям корректировать вакансии

Стоит только опубликовать вакансию в социальной сети или на профессиональном форуме,  как среди множества завсегдатаев обязательно найдется некто, кто с умным видом кинет: «А почему FullStack Developer должен сам админить СУБД, сервера, да еще и черновую работу делать? Не логичнее взять двоих — девелопера и админа?»

На подобные заявления хочется ответить резко: не логичнее ли дать право работодателю решать, кто ему нужен и в каком количестве? 

Но мы то понимаем, что стоит за подобными  вбросами. Как правило, авторы реплик примеривают вакансию на себя и их возможности вступают в противоречие с требованиями. За их «умным советом» может скрываться следующее:

— являясь узкоспециализированным профи, зашоренным на однотипных задачах, человек не может работать в многозадачной среде, ему тяжело переключаться;

— человек достиг реально высокого уровня проф.развития и отрастил себе на нынешнем месте работы неприкасаемую шкуру носорога. Ему «западло» выполнять черновую работу, он имеет пару-тройку подаванов и ему удивительно, что компания не его ищет, а чувака явно проще;

— человек по природе своей ленив и неповоротлив, ищет тепленькое местечко, где он будет хорошо сидеть при затрате минимума усилий.

Уважаемые комментаторы! Мы ищем определенных людей под определенные вакансии. В случаях, где предполагается многофункциональность, мы заинтересованы в людях, которые в периоды аврала могут быть взаимозаменяемы, не чураются любой работы и при этом  комфортно себя чувствуют.  Любой работодатель предпочтет взять на работу человека, который в критический момент может подключиться к решению общей задачи, а не будет сидеть исключительно в своей песочнице и кричать оттуда: «Это не входит в мои обязанности!». Если вы предпочитаете песочницу, то эта вакансия не ваша. За расшару наших вакансий своими комментариями —  спасибо! И всё на этом. 

 

Добавить комментарий